19.08.2016 (14:59)
Федеральный чиновник пообещал найти для Саратова 300 миллионов рублей на новый бульвар
Федеральный чиновник пообещал найти для Саратова 300 миллионов рублей на новый бульвар

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник посетил Саратов. В нашем городе он побывал в микрорайоне Солнечный, где подверг критике строительство домов. "Качество строительства в Солнечном не отвечает запросам текущего времени, надо менять", - заявил на заседании в правительстве региона губернатор Валерий Радаев.

Ситуацию прокомментировал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. "Критика уместная, законная", - признал он. Чиновник добавил, что в настоящее время строительство продолжается и в будущем все недочеты будут исправляться. По словам главы ведомства, в Солнечном планируется построить "красивый бульвар". На эти цели он намерен привлечь 300 млн рублей. Дмитрий Тепин напомнил, что в Солнечном активно строятся детские сады, школы, аквапарк, спорткомплекс, дворец водных видов спорта.

Глава минстроя сообщил присутствующим, что в области активно идет работа по выдаче ипотечных кредитов. С начала года объем займов составил 7,8 млрд рублей. Кроме того, по словам Тепина, в 2016 году планируется построить 1,1 млн квадратных метров жилья, из которых уже построено 450 тысяч квадратных метров.

Заслушав доклад, слово взял гендиректор АИЖК. Александр Плутник пообещал, что агентство на собственные деньги сделает проект и профинансирует его. "Будем просить министра строительства и ЖКХ России Александр Меня найти 300 млн рублей на бульвар", - заверил он.