11.01.2017 (16:08)
Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим при взрыве в Саратове
Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим при взрыве в Саратове

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву проработать вопрос оказания помощи пострадавшим от взрыва газа, который произошёл в жилом доме № 11 по Московскому шоссе в Саратове.

"По последнему событию в Саратове потом доложите мне подробнее. Дмитрий Анатольевич, переговорите с губернатором, если помощь нужна", - цитирует главу государства ТАСС.

По данным главы МЧС Владимира Пучкова, всего в результате взрыва пострадали 10 человек, пожар на площади 250 квадратных метров был ликвидирован, 11 человек, в том числе 2 ребенка, были спасены. "Семь человек размещены в стационаре, в том числе один крайне тяжелый", - уточнил министр и добавил, что адресная медицинская помощь всем пострадавшим оказывается специализированными бригадами Минздрава.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, организована помощь всем находящимся в лечебных учреждениях, а также семьям пострадавших. "Подготовлены пункты временного размещения, выдвигается специализированная лаборатория МЧС "Струна", которая на месте сегодня предварительно выдаст рекомендации по возможности размещения, проживания в двух непострадавших подъездах этого дома", - отметил Пучков. По его словам, ситуация находится под контролем Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Напомним, по предварительным данным, в квартире на третьем этаже произошел взрыв из-за утечки бытового газа. В результате обрушилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации. Всего из дома выведены более 70 человек, их временно разместят в профилактории "Сокол".