11.01.2017 (18:54)
Молодая пара погорельцев пригласила губернатора Радаева на свою свадьбу
Молодая пара погорельцев пригласила губернатора Радаева на свою свадьбу

Губернатор Валерий Радаев побывал в пансионате "Сокол", в котором будут размещены жильцы дома №11 по Московскому шоссе, где сегодня, 11 января, произошел взрыв газа. Глава региона пообщался с администрацией пансионата и дал поручения членам правительства. Кроме того, Радаев пообщался с теми жителями, которых переселили в "Сокол".

Председатель правительства заявил, что сложившаяся сегодня ситуация чрезвычайная и внештатная. Он пообещал, что горожанам будет оказана вся необходимая дополнительная поддержка. Один из погорельцев поинтересовался у Радаева, когда люди смогут въехать в свои квартиры. Глава региона заявил, что в ближайшее время жилье будет отремонтировано.

"Вас здесь никто не бросит", - заверил глава региона.

Один из погорельцев пожаловался Радаеву на низкую пенсию. Губернатор поручил разобраться с вопросом министру соцразвития Ларисе Колязиной. Он также сообщил, что вчера пенсионеры Саратовской области начали получать дополнительные единовременные выплаты в размере 5000 рублей. Уже выплачено 400 тысяч.  

Молодая пара, также оказавшаяся в числе погорельцев, пригласила главу области на свою свадьбу, которая состоится 24 апреля в Ершове. Радаев поручил зампреду Кузьмину отправить молодоженам подарок.

Напомним, по предварительным данным, в квартире на третьем этаже произошел взрыв из-за утечки бытового газа. В результате обрушилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации. По словам главы города, ремонт в доме будет производиться за счет средств муниципального резервного фонда. Валерий Николаевич заверил, что квартиры будут восстановлены полностью, включая окна и двери.