11.01.2017 (22:43)
Facebook намерен бороться с фальшивыми новостями и активнее сотрудничать с журналистами
Facebook намерен бороться с фальшивыми новостями и активнее сотрудничать с журналистами

Руководство Facebook решило активно действовать в ответ на обвинения в большом количестве недостоверной информации в соцсети. В конце ноября основатель Facebook Марк Цукерберг вывесил на своей странице в соцсети план борьбы с фальшивыми новостями. Одним из ее этапов стал запуск проекта Facebook Journalism Project, произошедший сегодня. Он предусматривает более тесное сотрудничество соцсети с журналистами и издателями, сообщает "Коммерсантъ".

"Мы будем сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов, учиться быть лучшими партнерами журналистам и работать с издателями, чтобы понять, как мы можем дать людям знания, которые нужны им, чтобы быть информированными читателями в цифровую эпоху", — говорится в заявлении компании. Среди анонсированных направлений проекта — совместная разработка новостных продуктов, тренинги и инструменты для журналистов, а также для всех пользователей.

Отметим, что всплеск претензий к социальной сети был связан со множеством новостей-фальшивок, появившихся перед президентскими выборами в США.