Глава Энгельсского района Лысенко назвал предъявленное ему обвинение «чудовищным и нелепым»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2010 | 10:35
Глава Энгельсского района Лысенко назвал предъявленное ему обвинение «чудовищным и нелепым»
Просмотров: 444
Версия для печати

лысенкоВ эти минуты в областном суде продолжается рассмотрение жалобы адвокатов Михаила Лысенко на решение Волжского районного суда об аресте главы Энгельсского района. В начале заседания суд приобщил к делу постановление о продлении следствия по делу об убийстве Николая Балашова в виде выписки. Напомним, что вчера адвокаты главы района протестовали против этого документа, и суд обязал прокурора предоставить полное решение вместо выписки. Однако сегодня, посовещавшись, суд принял решение удовлетворить ходатайство прокурора в первоначальном виде.

Сегодня в зале заседания снова присутвует заместитель Михаила Лысенко Татьяна Петровская и группа его сторонников. Стоит отметить, что число сторонников по сравнению со вчерашним сократилось, и их активность по раздаче комментариев несколько поутихла.

После удовлетворения ходатайства прокурора первым слово предоставили арестованному Михаилу Лысенко. Он заявил: «Предъявленное мне обвинение чудовищно и нелепо. Я верю в справедливость и правосудие. Хотелось бы увидеть его собственными глазами и в этой жизни. Руководитель следственной группы обещал мне, что меня переведут в Бутырку или Лефортово, где сидели члены ГКЧП. Саратовский пример — Максимов, которого увезли для сохранения ему жизни, результат мы знаем. Меня туда повезут с той же целью».

Адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев попросил состав суда «абстрагироваться от сложившейся обстановки и от личности Лысенко» и сообщил, что хотелось бы «рассмотреть постановление с точки зрения закона». Как пояснил адвокат, «в суде первой инстанции принимал участие Рослов (представитель областной прокуратуры — прим. авт.) на основании двух доверенностей - одна на имя Степанова (прокурор Саратовской области — прим. авт.) от заместителя генерального прокурора, а вторая - от Степанова на Рослова. Адвокаты считают, что на основании доверенности принимать участие в уголовном процессе недопустимо». Однако, несмотря на свои доводы, отвода адвокат Михаила Лысенко не заявил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 декабря 2010, 11:14

Люди! В какой стране мы живем? Почемы мы все такие безразличные ко всему происходящему? Ведь завтра так поступят с нами или нашими близкими? Сколько еще нас можно унижать и гробить, чтобы встряхнуть? А Лысенко я верю и за него! 

ответить
9 декабря 2010, 12:26

Уймись Петровская. Чемоданы лучше пакуй - скоро и до тебя доберутся. 

ответить
9 декабря 2010, 12:28

{#emotions_dlg.shout}это Заяц был. Не очень убедительно за такие-то деньги, да? 

ответить
на главную