Адвокат Михаила Лысенко считает представленные прокуратурой документы «убойными»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2010 | 11:26
Адвокат Михаила Лысенко считает представленные прокуратурой документы «убойными»
Просмотров: 478
Версия для печати

Продолжается заседание по рассмотрению жалобы адвокатов главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Станислав Зайцев прокомментировал приобщенный вчера к материалам дела документ, объясняющий причины рассмотрения дела в Волжском суде. Это справка о том, что следственная группа дислоцируется на территории Волжского района. При этом, по словам адвоката, в Волжском суде такого подтверждающего документа не было, и справку предоставили только вчера. В Уголовно-процессуальном кодексе такого основания для определения места суда нет. «Территория Следственного комитета — вся Россия», - подытожил Зайцев, по его мнению, такие действия явились нарушением статьи 8 УПК. «С учетом личности нашего подзащитного, в Волжском суде решили закрыть глаза на нарушения закона», - заявил адвокат.

«Из достоверных сведений у нас имеются очень «убойные» документы», - продолжил свою речь Станислав Зайцев, и перечислил эти «убойные» справки. Первая свидетельствует о том, что Лысенко проживает не по месту прописки, вторая подтверждает наличие у него загранпаспорта. На доводы прокурора, который усмотрел в этом возможность того, что Михаил Лысенко скроется, адвокат отреагировал жестко: «Бред комментировать не хочу — жалко времени».

Из протокола судебного заседания Волжского суда видно, что адвокаты заявляли ходатайство о мере пресечения в виде залога, однако суд, несмотря на имеющийся закон, не принял процессуального решения по этому обращению. «Дело Балаша» же изначально рассматривалось по части первой статьи 105 (убийство), однако, когда задержали Лысенко, статью  изменили на более тяжкую часть вторую.

После Станислава Зайцева слово взял второй адвокат Михаила Лысенко — Михаил Мамедов. Свое выступление он начал с громкого заявления: «Речь идет не о заказном убийстве, а о заказной посадке». По словам адвоката, в рапорте Болтанова начальнику ОРЧ-1 при ГУВД по факту проверки по «делу Балаша», в котором содержались данные о возможной причастности к убийству Михаила Лысенко, не было указано, какие были проведены мероприятия и откуда взялась обличающая главу Энгельсского района информация. В выписке по «делу Балаша» указано, что между Балашовым и Лысенко был конфликт. Исполнитель убийства Ткачев согласился совершить преступление, однако нигде не написано, что по заказу Лысенко, сообщил Михаил Мамедов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
9 декабря 2010, 11:53

конечно бред,его выпусти завтра он свалит 

ответить
9 декабря 2010, 11:54

с адвокатами все понятно они за бабло будут что угодно кричать 

ответить
9 декабря 2010, 12:20

Адвокат Зайцев очень порядочный человек и принципиально работает без подкупа взятками и работает исключительно умом. 

ответить
9 декабря 2010, 12:24

работает исключительно умом...купленным. 

ответить
9 декабря 2010, 12:53

адвокаты у него беспонтовые фигню несут! 

ответить
9 декабря 2010, 15:47

Все очень порядочные люди и Лысенко и адвокат Зайцев и Дато Кувалда и вообще все это зря наверное затеянно....такую команду "очень честных людей сажают" 

ответить
9 декабря 2010, 15:59

у тебя мозгов не хватает разные комменты писать,или ты так и будешь свою фигню под каждую новость кидать."чесмтные" люди,Ё маё... 

ответить
9 декабря 2010, 16:10

А ты давно такая умная стала? 

ответить
9 декабря 2010, 16:14

с тех пор как родилась! 

ответить
9 декабря 2010, 16:16

А кроме тебя самой еще кто-нибудь так считает? 

ответить
9 декабря 2010, 16:38

да много кто!я умна не по годам) 

ответить
9 декабря 2010, 16:42

Тогда все ясненько...похоже на сидром дауна-это когда человек считает себя очень умным и все время говорит слово Я .... 

ответить
9 декабря 2010, 16:50

считаю себе умной девушкой!и что в этом такого....завидуй молча... 

ответить
9 декабря 2010, 17:09

Сама наверное из Энгельса будешь? 

ответить
9 декабря 2010, 17:14

может тебе еще улицу,подъезд,квартиру и этаж сказать? 

ответить
10 декабря 2010, 12:15

Подскажи адресок - я зайду... с шампанским. 

ответить
16 декабря 2010, 15:22

хорош поливать грязью хорошего человека!!! грешки мож за ним и есть. а у кого их нет? чистку надо было начинать с засратова!!! грищанко например за сутенерство орестовать))) бардель прям в центре города содержит....морской канек называется))) 

ответить
на главную