Международная преступная группа, в которую входил саратовец, обезврежена в Москве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2010 | 14:18
Международная преступная группа, в которую входил саратовец, обезврежена в Москве
Просмотров: 169
Версия для печати

без названияДепартамент уголовного розыска МВД России пресек деятельность участников международной преступной группы, состоявшей из жителей Республики Армения, Республики Дагестан и Саратовской области, которые совершали мошенничества, получая кредиты в московских банках с использованием похищенных паспортов, сообщает пресс-служба департамента.

Роли участников группы были четко распределены. Руководил мошенниками 35-летний уроженец Дагестана, также в группу входили трое мужчин и одна женщина. Оперативники установили, что задержанные скупали на Павелецком вокзале утерянные или похищенные паспорта граждан России и вклеивали в них свои фотографии. Таким же образом подготавливались другие необходимые для получения кредита документы:  трудовые книжки, пенсионные страховые свидетельства, справки формы 2-НДФЛ.

Женщина и один из мужчин - 28-летний Гамзатов - под видом супружеской пары обращались в банк за получением кредита на потребительские нужды. Они производили на сотрудников банков положительное впечатление, и таким образом им удалось получить несколько десятков кредитов в различных коммерческих банках Москвы, а также приобрести в кредит дорогостоящую бытовую технику. Во время получения кредита лидер и двое участников преступной группы на автомашине находились около банка и, в случае возникновения опасности, должны были вывезти остальных участников преступления в безопасное место.

В результате проведенной спецоперации мошенники были задержаны при попытке получения кредита в размере 300 тыс. рублей в "Пробизнесбанке". По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". В отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уже установлена их причастность к совершению более 15 аналогичных эпизодов мошеннических действий, в результате которых злоумышленникам путем обмана удалось завладеть суммой более 3 млн рублей. Но, как предполагают оперативники, количество пострадавших кредитных организаций в процессе расследования может превысить несколько десятков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную