На обслуживание остановок в Саратове требуется 6 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2009 | 10:11
На обслуживание остановок в Саратове требуется 6 млн рублей
Просмотров: 169
Версия для печати

«Те цифры, которые постоянно озвучивали в администрации - что к концу года будет установлено 160-190 остановочных пунктов, естественно, не имели под собой никакого основания», - заявил вчера на заседании постоянной комиссии саратовской городской думы по промышленности депутат Андрей Иващенко.

В Саратове, по его данным, насчитывается 102 остановочных пункта, закрепленных за хозяйствующими субъектами. Причем 16 из них предназначены для размещения рекламы, на что есть соответствующие договоры.  58 остановок совмещены с торговыми точками, 28 находятся на балансе МУ «Транспортное управление».

Однако кроме них, в Саратове имеются 234 «остановки», на которые «созданы паспорта, но до конца четкого понимания, что с ними делать, у администрации нет», 200 необходимо заменить. На их обслуживание в общей сложности требуется около 6 млн рублей. Однако данная сумма в бюджет города в этом году не была заложена. Андрей Иващенко поинтересовался, как будет проводиться их обслуживание в следующем году?

В итоге дискуссии было принято решение обратиться в бюджетную комиссию городской думы, а также в соответствующие комитеты администрации Саратова для определения точной суммы с последующим ее внесением в бюджет следующего года. Что касается остальных пунктов, то Иващенко предложил провести их инвентаризацию.

На выполнение администрации дали срок до 1 ноября. Кроме того, чиновникам придется рассчитать приблизительную смету на оформление одного остановочного павильона, исходя из средней площади.

Депутаты также обсудили возможный отказ в заключении договора с московской компанией «Вест-Холдинг». Эта фирма намерена устанавливать в Саратове остановочные павильоны, только с небольшим условием: большая их часть будет совмещена с торговыми точками. Председатель комитета по экономике Алексей Санников высказал на это однозначный протест: «У нас и так в городе даже в отдаленных его районах обеспеченность стационарными торговыми сетями сверх норматива! Мы даже не берем ларьки!», - пояснил он свою точку зрения.

Местами эта обеспеченность, как выяснилось, достигает 400%. При этом, как оказалось, компания не желает устанавливать павильоны без возможности реализовывать там продукцию. «Понудить нас согласиться они тоже не могут, - пояснил Иващенко, - ведь сначала должна быть оформлена соответствующая документация, а насколько я знаю, никаких документов на данный момент не оформлено».

Кроме того, было рассмотрено предложение, поступившее от руководства «Саратовгорэлектротранс», о переводе 31 «остановки» на баланс этого предприятия для торговли социальными проездными билетами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную