На заседании совета по развитию предпринимательства спорили о сетевиках, туалетах и ларьках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2010 | 16:31
На заседании совета по развитию предпринимательства спорили о сетевиках, туалетах и ларьках
Просмотров: 169
Версия для печати

магазинСегодня на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при облдуме рассматривали два вопроса: о реализации на территории региона ФЗ «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» и о реализации в 2010 году мероприятий по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса.

Заседание началось с доклада первого замминистра экономического развития области Александра Ульянова, но довольно скоро председатель совета Валерий Соболев попросил его ответить на конкретный вопрос — как реализуется ФЗ на территории региона. Его перебил Александр Ландо: «Нас интересуют цены. На сколько они повысились после приезда президента? Вы показали на всю Россию, что у нас самые низкие цены. Всех жителей области интересует этот вопрос». На это первый замминистра начал возмущаться: «Вы меня не уводите в сторону, при чем тут президент? Я не буду на этот вопрос отвечать, потому что его нет в повестке дня. Я пошел в соседний магазин, посмотрел, там цены выше — все врут! Я по себе чую одним местом, это не подход!». «Ни фига себе», — только и смог ответить Александр Ландо, после чего затих.

Тем временем, члены совета и приглашенные все пытались выяснить, что же на самом деле происходит сейчас на территории области. «Продолжается экспансия сетевиков. Например, Балашов: в городе 12 магазинов «Гроздь», 9 магазинов «Магнит» и одна «Пятерочка». Местные предприниматели остаются за бортом, - взял слово генеральный директор ЗАО «Оптовый рынок «Саратов-97» Сергей Жуков. - Магазины пошаговой доступности должны присутствовать. Год мы проработали в рамках закона, проблемные места очевидны. Малый бизнес и так задавлен, плюс еще трудности, возникающие в рамках этого закона...». «У нас есть желание поддержать не ларьки, а киоски», - парировал Соболев.

«У сетевых магазинов всего 17 % товарооборота. Они не делают погоду по области», - вставил слово Александр Ульянов. «В мини-маркетах нет туалета, спрашивается, куда ходит продавец? И какими руками он потом трогает товар?» - вдруг выдал он. «Если они будут вести нормальный бизнес со всеми вытекающими — почему бы нет», - подытожил первый замминистра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2010, 17:01

а что там делает Ланда, его место у "корытца".. 

ответить
на главную