Саратовская область попала в список регионов с высоким качеством лесоуправления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2010 | 16:32
Саратовская область попала в список регионов с высоким качеством лесоуправления
Просмотров: 129
Версия для печати

без названияСаратовская область попала в список регионов, качество лесоуправления в которых оценено Всемирным фондом дикой природы как высокое. Всего в независимом рейтинге качества государственного управления лесом три группы — высокое, среднее и ниже среднего, сообщает РИА «Новости».

При составлении рейтинга учитывалось 38 показателей, разделенных по трем направлениям, включающим организацию управления лесом, правоприменение, поддержание жизнеспособности леса и участие общественности в управлении лесами. В «соседях» Саратовской губернии оказались Архангельская, Самарская, Ленинградская области и еще 24 региона.

Экологи отмечают, что большинство «плохих оценок» регионы получили по критериям участия общественности в управлении лесами. Но всю информацию, необходимую для составления рейтинга, специалистам удалось получить не без труда: более половины региональных администраций не дали ответов на анкеты, разосланные представителями фонда. А Московская, Камчатская, Томская и Тульская области оказались за пределами рейтинга, поскольку необходимых данных так и не предоставили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную