Политолог о Валерии Радаеве: "Особых достижений в период губернаторства не наблюдается"

Политолог о Валерии Радаеве: Особых достижений в период губернаторства не наблюдается
Валерий Радаев

Центр информационных технологий "Рейтинг" создал очередное исследование российский губернаторов. "Народный рейтинг" учитывает данные за январь-февраль 2017 года. Глава Саратовской области Валерий Радаев попал в группу аутсайдеров и разместился на 68-м месте.

Свое мнение относительно политической стабильности саратовского губернатора выразил Член Совета Поволжской ассоциации политических консультантов, эксперт по Саратовской области Международного института гуманитарно-политических исследований Игорь Семенов. По его мнению, у главы региона нет уверенности, что его не заменят в ходе избирательной кампании перед выборами в сентябре 2017 года. Он напомнил об аресте главы Марксовского района Олега Тополя и уходе с поста председателя Энгельсского районного собрания Дмитрия Лобанова. Обоих эксперт называл близкими к главе региона людьми. Подобные случаи "недвусмысленно говорят о наступлении силовиков на позиции губернатора, обнажая его слабость перед лицом Москвы".

Игорь Семенов отметил, что в целом к Валерию Радаеву относятся как к мягкому, спокойному и неконфликтному политику. По мнению политолога, в случае появление конкурента на выборах губернатору можно будет легко связать негативные моменты с именем действующего председателя регионального правительства. "Особых достижений в период губернаторства не наблюдается", - добавил эксперт. Он добавил, что ситуация разрешится уже в ближайшие месяцы.