Депутат потребовал разогнать контрольно-счетную палату Балаковского района

28 февраля 2017, 17:50
Депутат потребовал разогнать контрольно-счетную палату Балаковского района
Сергей Нестеров

Депутаты Балаково сегодня провели заседания постоянного комитета и городского совета, на котором самым обсуждаемым вопросом стал отчет контрольно-счетной палаты. Напомним, ранее КСП представила отчет по результатам проверки в учреждениях Балаковского района, где были выявлены нарушения почти на 12 миллионов рублей.

Сегодняшний отчет был по городским учреждениям: городская центральная библиотека, Дворец культуры и спорткомплекс "Альбатрос". Общий объем проверенных средств составил 175,5 миллиона рублей, из них средства городского бюджета 64,2 миллиона. Всего выявлено нарушений на 24,2 млн рублей, из которых бюджетные средства 1,8 млн руб. По результатам проверки было направлено 3 представления и составлен 1 протокол об административном нарушении, 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. После проверки приняты меры по устранению нарушений и их дальнейшему недопущению на сумму 23,3 миллиона. На данный момент не устранено нарушений только на 0,9 миллиона рублей. Больше всего нарушений нашли в муниципальном спорткомплексе "Альбатрос", почти на 17 миллионов рублей. Среди них проблемы бухгалтерского учета, неправомерные надбавки директору и премии сотрудникам, компенсации за использование личного транспорта директору и сотрудникам.

Депутат Сергей Нестеров, бывший директор "Альбатроса", назвал проверку "заказом". Он не согласился, что озвученные факты – это нарушения. Напротив, по его словам, компенсация за использования личного транспорта была намного экономней, чем расходы на штатного водителя, которого наняли после его увольнения. Компенсация, по словам Нестерова, была всего 60 тысяч рублей в год, а штатный водитель теперь обходится около 600 тысяч в год. Председатель КСП Татьяна Решетникова сказала, что компенсации за личный транспорт не противоречат закону, но их нужно было оформлять соответствующим образом.

По реализации проекта "Балаково спортивный", Сергей Нестеров ответил, что по его проекту в "Альбатросе" уже в январе были бы построены все новые объекты и работали. Нынешний проект он раскритиковал: "4 месяца нулевой цикл. Техника не работает, а стоит. Стоит экскаватор и кран. Посчитайте, каждый экскаватор за час – это две тысячи рублей. Вот и посчитайте, сколько вы отмоете денег, миллионов! Вы или кто другой".

"Вашу контрольно-ревизионную комиссию гнать надо или всех учить прилично!" - подытожил Нестеров. Татьяна Решетникова ответила, что контрольно-счетная палата деньги "не отмывает" и подробно пояснила, почему те или иные факты посчитали нарушением.