x
Исполняющим обязанности губернаторов разрешат назначать сенаторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2017 | 10:06
Исполняющим обязанности губернаторов разрешат назначать сенаторов
Просмотров: 353
Версия для печати
Зал заседаний Совета Федерации / © "РИА Новости"

В Совете Федерации рассматривается законопроект, устанавливающий для временно исполняющих обязанности глав регионов право делегировать в верхнюю палату парламента депутатов региональных заксобраний вне зависимости от срока их избрания.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на замглавы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Попова, законопроект призван исправить пробел в федеральном законодательстве. В действующем законе чётко оговорён срок, с которого врио главы региона может делегировать своего представителя в верхнюю палату парламента. Это право предусмотрено только для сенаторов, которые были избраны в заксобрания с 1 января 2013 года.

"Наше предложение: взять вариант наиболее оптимальный - делегировать представителей из депутатов ЗакСов субъектов. Мы в данном случае выравниваем конструкции и говорим, раз депутат законодательного органа власти имеет право представлять заксобрание в качестве члена СФ, то почему на тот период до выборов он не может представлять и исполнительную власть?" – рассказал Попов изданию.

Автором инициативы об уравнивании временно исполняющих обязанности глав регионов в правах делегирования своих представителей в СФ стал сенатор Олег Казаковцев, который был делегирован в верхнюю палату парламента после досрочного прекращения полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых. После доработки документ планируется внести в Госдуму в рамках "нулевых чтений".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную