Четверо подростков разбогатели на 100 тысяч рублей после серии краж

Четверо подростков разбогатели на 100 тысяч рублей после серии краж
© urcentr-zhulebino.com

В Саратове вынесен приговор 16-летнему, двум 17-летним подросткам, а также их 19-летнему приятелю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в разбое и краже с незаконным проникновением в жилище и причинении значительного ущерба потерпевшему.

Как было установлено в суде, в период с конца апреля по август прошлого года приятели, находясь в Саратовском районе, ограбили несколько частных домов: добычей злоумышленников стали бытовая техника, алкогольные напитки, продукты питания и личные вещи потерпевших. Помимо этого, в ночь с 16 на 17 августа молодые люди напали на продавца одного из магазинов, украв у него бутылку с алкогольным напитков.

В общей сложности таким образом преступники разбогатели более чем на 100 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователи вынесли представления в адрес учебных заведений, в которых обучались злоумышленники.

"Приговором суда 19-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одному из 17-летних юношей – в виде 2 лет лишения свободы, второму – в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, их 16-летнему приятелю – в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии каждому", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.