Общественник предложил научить молодежь "работать молотком и пилой"

Общественник предложил научить молодежь работать молотком и пилой
Владимир Незнамов

В Саратовской области сохраняется проблема со школьными психологами. В регионе не хватает около 25%-30% специалистов. Эти данные были озвучены на рабочем заседании в региональной Общественной палате. Проблема вышла на федеральный уровень, поэтому необходимо вносить изменения в российское законодательство, предположила представитель министерства образования региона.

"Противник действует эффективнее, более быстро. Мы идем стандартными путями — воспитываем родителей", - прокомментировал ситуацию член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов. Выражая свою точку зрения, он заявил, что на сегодняшний день "нет понятий "друг", "дружба", "сам погибай, а товарища выручай". Общественник призвал специалистов "мыслить нестандартно" и заявил, что он выступает против любых запретов. Выступающий подчеркнул, что у детей и подростков должна быть альтернатива для самозанятости в свободное время. Незнамов предположил, что несовершеннолетних можно было бы научить "работать молотком и пилой".

Слово также взяла член Общественной палаты области Ксения Корнилова. Она подчеркнула, что родителям и учителям "нужно вовремя заметить угнетенное состояние ребенка". Кроме того, по ее мнению, в регионе необходимо "культивировать небезразличие взрослого к ребенку".

Главврач областной психиатрической больницы Александр Паращенко заверил, что в лечебном учреждении, которое он возглавляет, есть специалисты, в том числе те, кто работает с детьми или подростками. В то же время в Саратове на протяжении десятков лет не могут решить проблему с отдельным помещением для детского отделения больницы, посетовал врач. Члены Общественной палаты пообещали направить обращение, чтобы помочь решить ситуацию.