Глава ГИМС с журналистами посетил «Клевое место»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2010 | 14:42
Глава ГИМС с журналистами посетил «Клевое место»
Просмотров: 389
Версия для печати

медведев

Несмотря на плюсовую температуру рыбаки с риском для жизни выходят на лед. В этом сегодня воочию убедился и корреспондент ИА «Версия-Саратов» во время операции ГИМС «Тонкий лед».

Рейд проводился на реке Сазанка в Энгельсе, в районе турбазы «Клевое место». Глава ГИМС Геннадий Медведев первым опробовал лед и тут же на глаз оценил его толщину — примерно 7 см. Ближе к противоположному берегу расположились несколько рыболовов. Медведев попросил их подойти поближе, но те отказались и предложили руководителю ГИМС самому к ним подойти: «Я в два раза больше тебя - и ничего, стою. Так что вставай и иди», - процитировал рыбак Библию. «Нет, спасибо!» - не стал рисковать Геннадий Петрович.

По словам Медведева, в прошлом году в это время уже стоял крепкий лед, потому что были устойчивые морозы, а сейчас, из-за перепадов температуры, лед на протоках и малых реках пока еще непрочный, а на самой Волге вообще не сформировался. «Льдом покрылись только мелководья и те места, где нет течения, поэтому выходить на лед сейчас опасно для жизни», — считает он.

Рыбаки же имеют другое мнение на этот счет. Как рассказал один из них - Владимир Фролов - сойдя на берег, лед уже достаточно крепкий, его толщина составляет около 7 см. «Ну вы видели, как я прошел сейчас — лед даже не треснул!» - махнул рукой рыболов.

В ответ на это Медведев отметил, что в ближайшие дни ожидается плюсовая температура, и пожурил экстремала: «Ну, рисково, рисково».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную