Владимир Степанов: «Никаких проверок в настоящее время в прокуратуре не проводится и не проводилось»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2010 | 16:55
Владимир Степанов: «Никаких проверок в настоящее время в прокуратуре не проводится и не проводилось»
Просмотров: 548
Версия для печати

степановСегодня в прокуратуре Саратовской области состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие прокурор региона Владимир Степанов и его заместители Вячеслав Симшин и Тимур Маслов. В частности, они сказали:

О проверке правоохранительными органами кандидатов в депутаты: «…Перед каждыми выборами создается рабочая группа, куда входят сотрудники всех заинтересованных ведомств. Все кандидаты, которые хотят стать депутатами, проходят соответствующую проверку по линии МВД. У нас человек, привлекавшийся к уголовной ответственности и у кого судимость погашена, считается по закону юридически не судимым. И он, в соответствии с законом, имеет право избираться и быть избранным. Те, у кого судимость не погашена, в отношении которых контроль осуществляет уголовная инспекция – вот здесь да. На последних выборах, которые были осенью, два или три человека были отсеяны и им не дали возможности участвовать в избирательной кампании…»

О премировании вице-губернатора Александра Бабичева из резервного фонда:  «…Факт выделения премии вице-губернатору Бабичеву действительно имеет место. Данная финансовая помощь была выделена из резервного фонда. На тот период времени, когда состоялось это решение, губернатор располагал такими полномочиями, чтобы снять деньги с резервного фонда и перевести их на другой счет, и, соответственно, пустить их на другое направление. Летом этого года прокуратура обратилась в областную думу с законодательной инициативой о том, чтобы в фонде оплаты труда высших чиновников правительства области вообще не предусматривалась форма поощрения – только голый оклад… На сегодняшний день предусмотрены иные формы в рамках фонда оплаты труда для поощрения своих заместителей. Сейчас проверка не закончена, мы просто уточняем в министерстве финансов, когда он конкретно получил эти деньги…»

О проверке, проведенной правоохранительными органами в помещении редакции ИА «Саринформ.ком»: «…На сегодняшний день, как мне говорили мои подчиненные, прокуратура никакого отношения к проверке, которая проводилась в агентстве, не имеет отношения… Я не могу сказать, каковы будут ее результаты, проводим же не мы ее…»

О передаче ЗАО «СПГЭС» электрических сетей Саратова: «…Сумма арендной платы рассматривалась депутатами городской думы и была утверждена на собрании. С нашей точки зрения, решение депутатов законно. Что касается тарифов – вопрос о повышении тарифов ставился неоднократно, и в прошлом году, по согласованию с комитетом по тарифам. Было исследование, которое проводили уполномоченные лица. Повышение арендной платы, по их мнению, связано с увеличением тарифов для граждан на электроэнергию. Поэтому резкого увеличения не происходило… Что касается передачи имущества. Договор, насколько я помню, пролонгируется. В соответствии с законом, если договор меньше года, то он регистрации в органах не подлежит… Что касается инвентаризации имущества, то проверки проводились. Нарушений при оценке не выявлено. На сегодняшний день право собственности не поменялось, имущество является муниципальным, «СПГЭС» только арендуется…»

О дорожных аукционах, проводимых администрацией Саратова: «…Проведение аукционов ФАС России признано законным, материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Эта проверка проводится, и поэтому говорить, каковы будут результаты, наверное, на сегодняшний день еще нельзя. Но то, что аукционы признаны состоявшимися, это признала ФАС России…»

О прокурорских проверках в отношении своих сотрудников: «…У меня нет на сегодняшний день сведений о том, что кто-то из сотрудников прокуратуры принимал какие-то незаконные решения или потворствовал деятельности Михаила Лысенко. Поэтому никаких проверок в настоящее время не проводится и не проводилось. Если буду такие факты, я буду поставлен в известность. Безусловно, мной будут назначены служебные проверки…»

О работе, проведенной прокуратурой в сфере нарушений при госзакупках: «…У нас создана специальная группа, в которую входят представители отдела по борьбе с коррупцией, экономического отдела. Группа охватывает всю область. Мы за два года в каждом районе были. Было выявлено множество нарушений… В некоторых районах чиновники по нескольку раз были привлечены к административной ответственности по нарушениям, осуществляемым при закупках… В настоящее время по данной теме ни одного уголовного дела не возбуждено. Прежде всего, я полагаю, что здесь слабая оперативная позиция органов внутренних дел…»

О редких встречах прокурора Степанова с представителями средств массовой информации: «…Прошлую пресс-конференцию я со своими коллегами проводил в июне прошлого года. В этом году, учитывая, что было такое лето – жара, начались пожары, я посчитал, что в июне, как это было принято, я проводить пресс-конференцию не буду, и решил провести ее в завершение года. Если у вас пожелание такое, давайте будем встречаться два раза в год. Но более двух раз я пресс-конференцию проводить не буду. Мои коллеги, заместители, помощники, прокуроры выступают с разного рода информациями. Они, по-моему, никогда никому не отказали – если мы обладаем какой-либо информацией… Поэтому говорить о том, что мы с вами редко общаемся, я бы все-таки воздержался…»

О доступе к Интернету сотрудников прокуратуры: «…У нас имеют доступ к Интернету не все сотрудники. У нас 700 сотрудников, и все не могут иметь доступ. Но руководители и работники, которым по своим служебным обязанностям необходим Интернет, доступ имеют…».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную