x
Адвокаты бывшего прокурора Владимира Зубакина настаивают на допросе свидетеля, от которого отказалась сторона обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2017 | 12:04
Адвокаты бывшего прокурора Владимира Зубакина настаивают на допросе свидетеля, от которого отказалась сторона обвинения
Просмотров: 537
Версия для печати
Адвокаты Владимира Зубакина

В Энгельсском районном суде на заседании по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина решался вопрос о допросе свидетеля Г. (муж допрошенного свидетеля Б.  и деловой партнер свидетеля С., который проходил по эпизоду ООО "Ревворк"). Бизнесмен был заявлен как свидетель обвинения, однако не был допрошен в судебном заседании. На том, чтобы он дал показания, настаивали адвокаты подсудимого.

"Допрошенный свидетель Б. сообщила суду, что официального отношения к руководству "Ревворк" ее супруг Г., страдающий каким-то заболеванием и находящийся на лечении в Москве, не имеет. Он сдает в аренду данной организации сваевдавливающую машину, поэтому заинтересован, чтобы деятельность указанного предприятия велась непрерывно. Был также допрошен свидетель С., который пояснил, что не обсуждал с Г. решение проблем фирмы. Поэтому оснований для вызова данного свидетеля и его допроса не усматривается", — отказала судья Юлия Тарасова-Болгова.

"Я вынужден возражать. Мы в свое время изучали в институте такую науку как логика. Прокурора понимаю, но вас как судью не понимаю, потому что вы все законы логики нарушаете. Доктор Б., которая должна людей лечить, занималась продвижением сваевдавливающей машины. Вы говорите, что С. нам сказал, что не согласовывал с Г. никакие вопросы по "Ревворку". Позвольте, как же так? Он наоборот говорил, что его Г. нанял фактически, нам прокурор соглашения представлял в качестве письменных доказательств. Откуда С. узнал про "Ревворк"? Он указал, что его нанял Г., который ему поручил разобраться во всех правоохранительных органах и помочь бедному "Ревворку" отбиться от нападения на него сотрудников полиции, чтобы ему вернули все документы, компьютеры, и фирма могла спокойно осуществлять свою деятельность", — возразил адвокат Валерий Ермаков. По его мнению, суд не пытается "установить истину по делу".

"Я считаю, что суд сам себя лишил возможности произвести проверку и оценку доказательств", — поддержал его коллега Андрей Еремин.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в преступлениях по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Рассматриваемые судом эпизоды происходили с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2017, 18:26
адвокаты хотят дотянуть до амнистии
ответить
на главную