Дело Владимира Зубакина: осужденный экс-помощник прокурора положительно охарактеризовал подсудимого

3 марта 2017, 12:49
Дело Владимира Зубакина: осужденный экс-помощник прокурора положительно охарактеризовал подсудимого

Приговоренный за покушение на мошенничество к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы бывший старший помощник прокурора Энгельса Антон Юров высоко оценивал работу экс-прокурора Владимира Зубакина. Об этом он рассказал адвокату Трибунскому, который сейчас не участвует в процессе по делу Зубакина. Адвокат Андрей Еремин ходатайствовал о приобщении к материалам уголовного дела письменных объяснений Антона Юрова.

Осужденный представитель надзорного ведомства предположил, что свидетели, называвшие Зубакина слабым руководителем, могли быть обижены и, возможно, таким образом пытались отомстить. По его словам, подсудимый не только не занимался спортом в рабочее время, но и оставался в прокуратуре по вечерам, занимался работой по выходным. По словам Юрова, финансирование энгельсской прокуратуры не предусматривало целого ряда расходов, в том числе на создание компьютерной сети. Тем не менее, поручения областной прокуратуры всегда выполнялись. В письменных объяснениях также упоминалось о дополнительных выплатах секретарям и другим сотрудникам прокуратуры, однако отмечалось, что источник денежных средств Антону Юрову неизвестен.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в преступлениях по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Рассматриваемые судом эпизоды происходили с 2012 по 2015 год.