Суд вынес приговор сотрудникам предприятия, по вине которых работника насмерть зажало вагонами

Суд вынес приговор сотрудникам предприятия, по вине которых работника насмерть зажало вагонами
© volgasib.ru

В Энгельсе вынесен приговор двум работникам ОАО "Трансмаш" Роману Зойкину и Валерию Каштанову: они признаны виновными в нарушении правил охраны труда, которое повлекло смерть человека.

Как было установлено в суде, днем 22 июля 2015 года при сцепке вагонов в сборочном цеху ОАО "Трансмаш" 28-летний слесарь решил пересечь железнодорожные пути. В это же время машинист тепловоза начал движение состава, в результате чего работник был зажат между сцепными устройствами вагонов. С тяжелыми травмами пострадавшего привезли в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Оказалось, что мужчина погиб по вине составителя поездов Зойкина и старшего мастера транспортного цеха Каштанова, которые, никого не предупредив, стали возить по путям железнодорожные вагоны.

"В ходе следствия Зойкин и Каштанов вину в инкриминируемом им деянии не признали, однако суд счел достаточными собранные доказательства следователями СК для вынесения обвинительного приговора, согласно которому каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.