x
В Госдуму внесен законопроект об отмене открепительных удостоверений на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2017 | 15:14
В Госдуму внесен законопроект об отмене открепительных удостоверений на выборах
Просмотров: 383
Версия для печати
© "РИА Новости"

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внёс на рассмотрение Государственной думы законопроект, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Документ уже согласован с Центризбиркомом.

"Я не думаю, что открепительные удостоверения являются механизмом фальсификации, но у нас в обществе сложилось мнение, что это так", - цитирует Клишаса "РИА Новости". Сенатор также подчеркнул, что "опасения общества, если они имеются, должны быть учтены, даже если эти опасения излишни".

По его словам, граждане, оказавшиеся на момент проведения выборов не по месту регистрации, должны будут не позже, чем за три дня до голосования подать по телефону или электронной почте заявку на голосование по месту пребывания. В случае поступления более чем одной заявки все последующие будут отклоняться. Они будут аккумулироваться Центром обработки обращений, который сейчас создаёт Центризбирком РФ.

Напомним, голосование с помощью открепительных удостоверений – так называемые "карусели" – были в числе основных претензий к организации выборов в Госдуму, прошедших 18 сентября 2016 года, со стороны проигравших партий. О готовности отказаться от практики голосования по открепительным удостоверениям 1 марта заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.

На региональном уровне открепительные удостоверения перестали использоваться в 2014 году. Избирателям, которые не могут проголосовать в день выборов, предоставлена возможность принять участие в досрочном голосовании. Это касается выборов губернатора, депутатов облдумы, органов местного самоуправления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 марта 2017, 15:29
и так нарисуют
ответить
3 марта 2017, 17:42
Что бы не рисовали на выборы надо ходить. Вы не пришли и Ваш бюллетень нарисовали. Вот и весь расклад.
ответить
3 марта 2017, 17:55
писал:
3 марта 2017, 17:42
Что бы не рисовали на выборы надо ходить. Вы не пришли и Ваш бюллетень нарисовали. Вот и весь расклад.
Вот и весь расклад.... "Явку на выборах-2018 обеспечат госкорпорации" (читай ...
ответить
на главную