Валерий Радаев предложил драться за имидж культурной столицы Поволжья

Валерий Радаев предложил драться за имидж культурной столицы Поволжья
Валерий Радаев

В 2016 году Саратовская область "не занимала ни одной копейки кредита". Об этом на заседании собрания актива Энгельсского района заявил губернатор Валерий Радаев. Он пояснил, что подобные успехи наблюдаются впервые.

"Можно относиться по-дилетантски, а можно рассказывать, откуда взялись 6,6 млрд рублей", - сказал председатель правительства и пояснил, что частично доходы связаны с деятельностью успешных предприятий. Он также поставил задачу "перейти от бюджета выживания к бюджету развития". "Это задача № 1", - подчеркнул он.

В своем выступлении губернатор остановился на теме сельского хозяйства. По его словам, область поставила себе задачу перерабатывать "миллион тонн семечек". Кроме того, председатель правительства заявил о желании выращивать на территории региона сою. "Мы вышли на такие объемы орошения, чтобы заместить импорт", - отметил он.

Губернатор также рассказал о планах на ремонт общежития консерватории. Он напомнил, что в Приволжском федеральном уровне не так много подобных учреждений музыкального образования. "Коль уж мы вернули себе имидж культурной столицы Поволжья, мы должны за него драться", - призвал Валерий Радаев.