x
Вячеслав Володин планирует обязать правительство РФ оценивать последствия принятия экономических законов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2017 | 21:19
Вячеслав Володин планирует обязать правительство РФ оценивать последствия принятия экономических законов
Просмотров: 352
Версия для печати
спикер Госдумы Вячеслав Володин

Комитет по регламенту Госдумы готовит поправки, которые обяжут кабинет министров предоставлять депутатам оценку  регулирующего воздействия законопроектов по вопросам финансово-экономической политики. Такое поручение дал глава нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Министерство экономического развития РФ уже проводит исследования последствий принятия тех или иных документов для экономики, а в частности – для бизнеса. Делается это с 2010 года. За прошедшие годы министерство подготовило 5,8 тысяч такого рода заключений. Выяснилось, что порядка 40% законопроектов несут в себе завышенные или излишние требования для бизнеса. При этом по запросу от депутатов ГД был проверен лишь один законопроект.

"В регламенте правительства есть норма о том, что если Госдума обращается за оценкой регулирующего воздействия, то правительство может ее предоставить — по желанию. Если же будет достигнуто согласие, то могут быть внесены поправки и в регламент Госдумы, и в регламент правительства о том, что эта практика станет обязательной", - рассказала глава думского комитета по регламенту Ольга Севастьянова.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 марта 2017, 14:16
тогда уже и про домик уточки можно будет поговорить, а сейчас не поймут могут погнать в опу.
ответить
10 марта 2017, 11:56
А не до принятия закона надо оценивать и взвешивать? Тоесть. Приняли закон, хапнули бабла, сказали что закон неудачный и отменили.
Нужно вводить ответственность за принятии дебильных законопроектов!!
ответить
на главную