x
Командир полка ДПС рассказал о семи авариях с участием пьяных "водителей-негодяев"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2017 | 14:35
Командир полка ДПС рассказал о семи авариях с участием пьяных "водителей-негодяев"
Просмотров: 656
Версия для печати
На фото: Яков Муравьев / © ИА Версия-Саратов

По итогам 2016 года в Саратовской области доля автомобилей достигла 400 на тысячу населения. Об этом на пресс-конференции заявил командир полка ДПС ГИБДД по Саратову Яков Муравьев. По его словам, в среднем по России этот показатель составляет 260 единиц. "Такое количество транспорта не выдерживает улично-дорожная сеть", - заявил спикер.

За январь-февраль 2017 года количество зарегистрированных ДТП в Саратове составило 179 случаев, в которых пострадали 159 человек. В результате ЧП погибли пять человек, в том числе - три пешехода. За отчетный период также произошло семь аварий с участием пьяных водителей. "Мы проводим работу с данной категорией негодяев, по-другому их не назовешь", - сказал выступающий. Частично ситуацию удается улучшить за счет работы общественной организации "Дорожный патруль". Подобная практика применялась в других городах, заявил Яков Муравьев. Благодаря активистам с помощью "скрытого патрулирования" вокруг питейных заведений в вечернее и ночное время удается выявлять водителей, которые находятся в состоянии опьянения.

За отчетный период на 7% выросло число ДТП с участием пешеходов. Инциденты чаще всего случаются не из-за пешеходов или водителей, а из-за неудовлетворительных дорожных условий. "Улично-дорожная сеть Саратова оставляет желать лучшего. Мы выявляем эти нарушения, составляем акты", - пояснил он.

В январе-феврале было зарегистрировано десять ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 11 человек. По сравнению с прошлым годом, рост составил около 42%. В девяти случаях пострадали дети-пешеходы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 марта 2017, 19:39
да, очень плохо владеешь аналитикой господин! Надо бы подтянуться- Саратов не Петровск и люди здесь пограмотней будут, лапша то на ушах не держится! Профилактики нет, как нет и профи!!!
ответить
на главную