Инспектор ГИБДД: женщины-водители серьезнее подходят к соблюдению правил дорожного движения

Инспектор ГИБДД: женщины-водители серьезнее подходят к соблюдению правил дорожного движения
Фото: © ThePeach

Ежедневно в Саратове сотрудники ГИБДД выявляют 30-40 недостатков улично-дорожной сети. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник полка ДПС по городу Яков Муравьев.

"Их можно постоянно фиксировать. По ним составляются акты, передаются в дорожно-коммунальные службы", - пояснил он. По результатам выявленных нарушений сотрудники дорожного надзора привлекают к ответственности должностных лиц. Информацию о дорожных ямах можно передавать по телефонам дежурной части: 74-70-51 и 74-70-52.

В ходе конференции журналисты заинтересовались статистикой ДТП, совершенных по вине водителей-женщин. Яков Муравьев не смог назвать конкретные цифры. В то же время он подчеркнул, что представительницы прекрасной половины человечества серьезнее подходят к соблюдению правил дорожного движения.

Участники пресс-конференции также обсудили проект "Дорожный патруль". Руководитель общественного проекта Вячеслав Хуртин сообщил, что дружинников обучают приемам борьбы, но применять их они могут только для самообороны, поскольку задерживать нарушителя не могут по закону — только словесно. Яков Муравьев добавил, что основной деятельностью патрулирующих является выявление пьяных водителей и передача информации в органы внутренних дел. На вопрос, фиксируют ли дружинники нарушения парковки, Хуртин сказал: "Мы бы с радостью хотели все охватить, но у нас недостаточно людей".