В область поступят федеральные миллионы

23 октября 2009, 13:31
В область поступят федеральные миллионы

Саратовская область получит дополнительные средства на реализацию областной программы по снижению напряженности на рынке труда в размере 34 млн 751 тыс. рублей. В минувшую среду было подписано соглашение между Рострудом и губернатором Саратовской области, где оговаривался этот момент. Деньги должны поступить до конца октября этого года. По информации министерства занятости, труда и миграции области, они пойдут на организацию самозанятости безработных граждан.

Кроме того, в федеральном министерстве здравоохранения и социального развития  состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в котором приняла участие министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева. Министру удалось договориться о дополнительной субсидии нашему региону в размере 140 млн рублей на организацию общественных работ, стажировки и опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения.

В настоящее время министерство занятости, труда и миграции области ведет разработку областной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда области на 2010 год», которая должна быть предоставлена на согласование в Правительство РФ до конца ноября. Ожидаемый объём финансирования программы -  не менее 720 млн рублей.