Мужчина, забивший деда до смерти, попросил смягчить наказание в связи с гибелью родственника

Мужчина, забивший деда до смерти, попросил смягчить наказание в связи с гибелью родственника
© "ИА Версия-Саратов"

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляцию 24-летнего Александра Непомнина. В декабре 2016 года молодого человека признали виновным в избиении родственника, которое привело к летальному исходу, сообщает прокуратура региона.

Преступление было совершено 31 августа 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в квартиру своего деда. Тот был опекуном Александра Непомнина после смерти матери. Гость избил пенсионера ногами, поводом для этого стало отсутствие в доме продуктов питания. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В ходе судебного заседания Непомнин признал свою вину. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, внук погибшего попросил смягчить наказание. Осужденный посоветовал учесть его молодой возраст, явку с повинной и то, что в результате преступления он потерял родного человека, который заботился о нем всю жизнь. Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, попросил оставить наказание прежним. В результате судебная коллегия оставила приговор без изменений.