x
"Дело Прокопенко": в суде зачитали показания знакомой экс-сити-менеджера
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2017 | 15:58
"Дело Прокопенко": в суде зачитали показания знакомой экс-сити-менеджера
Просмотров: 535
Версия для печати
Фото: Заседание суда / © "ИА Версия-Саратов"

Очередное судебное заседание по "делу Прокопенко" оказалось под угрозой срыва. Процесс проходит в Кировском районном суде Саратова.

На заседание не явился ни один из вызванных ранее свидетелей. Из-за этого гособвинитель Андрей Склемин был вынужден зачитать показания, которые те давали на стадии следствия. В частности, прокурор огласил показания свидетеля А. Женщина рассказала следователю, что она является учредителем управляющей компании "Континент-2011" (по версии следствия, именно эта компания в числе других не доплатила денег ресурсоснабжающим организациям, что впоследствии было признано хищением со стороны ОАО "РПЦ" - прим. ред.).

По словам А., фактическим руководством компанией она не занималась, а передала эти функции подсудимому Андрею Гнусареву, когда тот обратился к ней с просьбой устроить его на работу. Он занял должность директора "Континента". Уставным капиталом фирмы были компьютер, принтер и факс. Сама же женщина, по ее словам, сменила место жительства и уехала в Москву.

Свидетель рассказала, что контакт с Гнусаревым она поддерживала, периодически созванивалась. Рано или поздно, зачитал Склемин, свидетель собиралась вернуться в Саратов и заняться руководством "Континентом", так как считала бизнес в сфере ЖКХ перспективным.

Также свидетель рассказала, что с 2003 года была знакома с Алексеем Прокопенко. На тот момент он был бизнесменом и владел магазином одежды "Эгоист" в центре Саратова. Позднее он стал сити-менеджером города, рассказала А. следователю. Он том, что на момент допроса Прокопенко находился в розыске, а в "Континенте" прошли обыски, женщина узнала из прессы. В последний раз она видела Прокопенко в ноябре 2014 года, когда приезжала в Саратов, чтобы поздравить его с днем рождения.

После оглашения показаний подсудимый Андрей Гнусарев пояснил суду: "Вероятно свидетель А. ошиблась. Речь идет о моем отце, Гнусареве Александре Васильевиче".

Судья Жанна Гришина объявила перерыв в заседании до понедельника, 13 марта.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 марта 2017, 18:45
Сколько людей над этим делом столько времени работает. Если посчитать количество затраченных часов, которые оплатили при расследовании дела, ущерб, нанесенный Прокопенко уже трижды увеличился. Всем все понятно, кто надо поделился, кого надо спрятали, чего время и деньги тратить. Хотели бы, давно нашли. Вот если 300 рублей какой-нибудь бюджетник получит, тогда все быстро раскрутят и осудят. А за большие деньги у нас не сажают
ответить
на главную