x
Предложено запретить отправлять заключенных в отдаленные от их дома колонии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.03.2017 | 16:22
Предложено запретить отправлять заключенных в отдаленные от их дома колонии
Просмотров: 390
Версия для печати
©n4a.ru

Председателем Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым предложены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. В частности, по его мнению, срочно нужно запретить отправку осужденных в колонии, которые слишком далеко от их места жительства.

"Нам уже давно нужно вносить изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, потому что все время возникают конфликты из-за несовершенства нашего законодательства в этой сфере", - цитирует его "Интерфакс".

Необходимость изменений обусловлена решением Европейского суда по правам человека, который обязал Российскую Федерацию выплатить около 30 тысяч евро шестерым заключенным, отправленным для отбывания наказания слишком далеко от дома.

"Я считаю, что это решение ЕСПЧ будет уроком для нашей службы исполнения наказаний по пересмотру своей правоприменительной практики. С другой стороны, я надеюсь, это побудит наших законодателей внести исправления в Уголовно-исполнительный кодекс. Там есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в срочном изменении", - сказал Федотов.

Он отметил, что ЕСПЧ принял верное решение, хотя для России 8 тысяч километров – это не такое уж и большое расстояние. Кроме того, он рассказал, что ученые и юристы уже готовят новую редакцию УПК РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 марта 2017, 18:25
- теперь меня от Майями далеко не ушлют ....
ответить
8 марта 2017, 19:36
лучше бы при расселении аварийных домов не переселяли из заводского в юбилейный, а давали жилье в заводском
ответить
на главную