x
Глава управления охраны объектов культурного наследия: "Часового у каждого памятника мы не поставим"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2017 | 11:45
Глава управления охраны объектов культурного наследия: "Часового у каждого памятника мы не поставим"
Просмотров: 389
Версия для печати
Владимир Мухин / © "ИА Версия-Саратов"

В управлении охраны объектов культурного наследия правительства Саратовской области работает всего пять человек. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Владимир Мухин. Он подчеркнул, что для решения всех проблемных вопросов такого штата не хватит. "Часового у каждого памятника мы не поставим", - отметил чиновник.

Спикер сообщил, что в 2016 году он лично провел около 70 проверок, из которых в 33 случаях были выявлены нарушения. По всем фактам были составлены акты и протоколы по ст. 7.14 и ст. 7.13 КоАП РФ. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила почти 500 тысяч рублей. Владимир Мухин отметил, что в других регионах Приволжского федерального округа на одного специалиста приходится не более 30 проверок. Для достижения приемлемых результатов чиновникам приходится минимум дважды в неделю проходить по Саратову и "смотреть, где и что происходит". В связи с этим часть нарушений выявляются по публикациям СМИ и по обращениям от заявителей.

В ходе пресс-конференции спикер рассказал журналистам о работе ГАУ "Научно-производственный центр". Одним из направлений деятельности управления является проведение историко-культурной экспертизы. Конкретно на эту сферу бюджет не закладывает денег, однако предусмотрено финансирование в рамках госзадания. На это направление в казне заложено около 7 млн рублей.

"Сами понимаете, на эту сумму сильно не разгуляешься. НПЦ делает гораздо больше. Они государственное учреждение и должны выполнять свои обязанности в соответствии с законом", - сказал Владимир Мухин и пояснил, что в год управление может проводить 1-2 экспертизы.

На пресс-конференции также была поднята тема состояния школы № 99 Саратова. В настоящее время объект находится на балансе муниципалитета. Ранее там были собраны все необходимые для ремонта документы, но работы не проводятся из-за недостатка финансирования. Пока таковые не найдутся, городские чиновники могут попытаться законсервировать объект культурного наследия, пояснил Мухин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную