Валерий Радаев в детской больнице: "Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов"

Валерий Радаев в детской больнице: Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов
На фото: Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 9 марта, губернатор Валерий Радаев посетил Саратовскую областную детскую клиническую больницу. Медицинское учреждение было отреставрировано менее года назад. Глава региона прошел по помещениям и пообщался с юными пациентами и врачами.

Во время экскурсии председатель правительства напомнил, что в старом отделении на одного  пациента приходилось три квадратных метра. В новом помещении эта цифра увеличилась до 12 квадратных метров. "Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов", - сказал Радаев. Ему сообщили, что больница дополнительно приняла на работу 150 человек.

Обходя палаты, губернатор подарил детям мягкие игрушки и книги. Так, юный пациент из Кот-д'Ивуар получил игрушку-собаку. Глава региона пожелал пациентам "создавать хорошее настроение, чтобы все плохие диагнозы уходили".

В конце экскурсии председатель правительства сообщил, что больница "вышла на проектную мощность". За 2016 год весь комплекс помог 9500 детям, а за январь-февраль 2017 года — 600 детям. Валерий Радаев подчеркнул, что помощь оказывается "на самом современном уровне". Он предположил, что Саратовская областная детская клиническая больница — одна из лучших в стране. "Здесь совершенно другие условия для детей и врачей. Такой подход должен быть во всем здравоохранении", - поручил губернатор.