x
Валерий Радаев в детской больнице: "Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2017 | 12:54
Валерий Радаев в детской больнице: "Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов"
Просмотров: 537
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 9 марта, губернатор Валерий Радаев посетил Саратовскую областную детскую клиническую больницу. Медицинское учреждение было отреставрировано менее года назад. Глава региона прошел по помещениям и пообщался с юными пациентами и врачами.

Во время экскурсии председатель правительства напомнил, что в старом отделении на одного  пациента приходилось три квадратных метра. В новом помещении эта цифра увеличилась до 12 квадратных метров. "Сейчас здесь хорошо, душа радуется, как посмотришь на молодых девушек-специалистов", - сказал Радаев. Ему сообщили, что больница дополнительно приняла на работу 150 человек.

Обходя палаты, губернатор подарил детям мягкие игрушки и книги. Так, юный пациент из Кот-д'Ивуар получил игрушку-собаку. Глава региона пожелал пациентам "создавать хорошее настроение, чтобы все плохие диагнозы уходили".

В конце экскурсии председатель правительства сообщил, что больница "вышла на проектную мощность". За 2016 год весь комплекс помог 9500 детям, а за январь-февраль 2017 года — 600 детям. Валерий Радаев подчеркнул, что помощь оказывается "на самом современном уровне". Он предположил, что Саратовская областная детская клиническая больница — одна из лучших в стране. "Здесь совершенно другие условия для детей и врачей. Такой подход должен быть во всем здравоохранении", - поручил губернатор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
9 марта 2017, 13:28
я тоже медичек люблю
ответить
9 марта 2017, 13:36
писал:
9 марта 2017, 13:28
я тоже медичек люблю
дурак, смотри посадят ! на них и жениться то страшно теперь!
ответить
9 марта 2017, 14:42
пустозвон и пустомеля)))
ответить
9 марта 2017, 15:07
- в больницах одному - "душа радуется" , другому - " .. и жить здесь хочется ..." ...
ответить
9 марта 2017, 15:16
...
ответить
9 марта 2017, 16:55
пушкин с медведем
ответить
9 марта 2017, 19:18
какие же ушлёпки. за что нам такие начальники !
ответить
20 марта 2017, 16:13
Хотелось бы порекомендовать Велерию Радаеву посетить туберкулезный деспансер (в частности детское отделение этого заведения), который находится рядом с детской клинической, в одном из домов губернатора Столыпина. Хотелось бы заметить , отделение находится на первом этаже здания, высокие потолки, двухстворчатые двери, узкий длинный коридор, мрачно, сыро, холодно, сквозняки, в палатах по 10 человек, душа совсем не радуется, санузлы в ужасном состоянии. Складывается впечатление - либо там нет хозяина, либо этот человек долек от медицины и ему все равно, что происходит у него под носом. Я не говорю о том, что это помещение никак не подходит для лечения больных с таким заболеванием, но вы хотя бы детей на второй этаж переведите!
ответить
на главную