Участники праймериз "Единой России" будут дебатировать о ЖКХ, соцподдержке населения и коррупции

9 марта 2017, 18:38
Участники праймериз Единой России будут дебатировать о ЖКХ, соцподдержке населения и коррупции

Руководитель ЦИК "Единой России" Владимир Бурматов рассказал, что обновленная версия сайта для праймериз партии -  pg.er.ru - начнет работу 13 марта. Он отметил, что теперь портал будет аккумулировать информацию по самым разнообразным выборам регионального, местного и федерального значения – губернаторов, парламентариев, глав городов и так далее.

"Люди обращаются за консультациями и многие, в том числе журналисты, отмечают, что есть потребность в едином информационном ресурсе, которым в прошлом году выступал сайт предварительного голосования. Есть запрос, как со стороны СМИ, так и от самих участников, на то, чтобы сайт снова начал свою работу", - отметил Бурматов.

На сайте будут публиковать тематические новости, а также информацию, которая понадобится потенциальным кандидатам на выборах.

Кроме того, определены даты и темы предвыборных дебатов. Они будут проходить по выходным с 8 апреля по 22 мая. Выбор тематики основывался на опыте общения депутатов Госдумы с гражданами на региональных неделях. Среди тем противодействие коррупции и эффективность госрасходов, экономика и промышленность, доступность и качество образования, здравоохранение и демография, инфраструктура и ЖКХ, АПК и развитие села, экология и защита окружающей среды, поддержка социально незащищенных слоев населения. В дебатах могут участвовать от 2 до 6 зарегистрированных потенциальных кандидатов.

Напомним, посредством праймериз отбираются кандидаты на выборы, в данном случае – на выборы в региональный парламент, которые состоятся 10 сентября 2017 года. Итоги предварительного голосования подведут 28 мая текущего года. Принять участие может любой желающий. Заявки на участие в Саратове можно приносить по адресу улица Советская, дом №10 в любой день кроме воскресенья. По четвергам документы на участие в праймериз можно подать до 21:00.

Уже стали известны первые кандидаты. Среди них учитель истории и обществознания Русской православной классической гимназии имени Сергея Радонежского Олег Мальщуков и действующий парламентарий Алевтина Лосина.