По мнению Михаила Болтухина, теплая погода в Саратове не помешает работе катков

13 декабря 2010, 15:20
По мнению Михаила Болтухина, теплая погода в Саратове не помешает работе катков

без названия

Существенных изменений погоды в ближайшее время не предвидится. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал глава Саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин: «Несмотря на то, что начало подмораживать, положительная температурная аномалия сохранится до конца недели».

Как объяснил Михаил Федорович, это характеризуется отклонением температуры от средней климатической нормы на 5-7 градусов: «Например, сегодня среднее многолетнее значение температуры составляет - 8,2 градуса, а фактически термометр показывает -1,9». Ночная температура, по его словам, также останется прежней: от -2 до -7.

Однако теплая погода, по мнению синоптика, никак не скажется на работе городских катков, для поддержания которых хватит и слабоотрицательной температуры. В целом ожидается облачная погода с небольшими осадками в виде мокрого снега, соответственно, неизбежна гололедица на дорогах, утром также будет ухудшаться видимость в пониженных местах рельефа. 

Как отметил Болтухин, в некоторых районах области, преимущественно в правобережье, уже установился постоянный снежный покров толщиной в 3-7 см. Главный метеоролог области пообещал, что «такой же хороший снежок» будет в Саратове только к концу второй декады декабря.