Кино и немцы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2009 | 14:26
Кино и немцы
Просмотров: 156
Версия для печати

В рамках дней немецкой культуры в Доме кино начался показ фильмов, получивших престижную премию Адольфа Гримме с 2001 по 2006 год. Эту самую почетную награду получают телевизионные работы, в которых широко используются возможности телевидения и которые могут служить образцами по содержанию и методам воплощения.

Фильмы были отобраны независимым жюри, состоящим из ведущих немецких телевизионных критиков, журналистов-политологов, экспертов в области СМИ и образования.

В программу "Общественные реалии в телевизионных драмах" вошли картины "Сотрудница полиции" (реж. Андреас Дрезен), "Мертвый человек" (реж. Кристиан Петцольд), "Привет из Кашмира" (реж. Мигель Александр), "Последний путь Марии" (реж. Райнер Кауфманн) и "Вольфсбург" (реж. Кристиан Петцольд).

Ленты обращаются к реалиям сегодняшнего дня в разных сферах жизни: истории происходят на Востоке и Западе, между молодежью и пожилыми. Поднимаются извечные вопросы: беременность и смерть, отношения между городом и деревней, между коренными немцами и получившими гражданство иностранцами.

При всем тематическом многообразии, подборку объединяет одно: они рассказывают человеческие истории, говорят о проблемах, возникающих в повседневной жизни Германии в различных регионах и общественных средах.

Режиссер, автор сценария и актеры ведут прямой диалог со зрителем, который вправе прослеживать и сравнивать судьбы героев на основе собственного жизненного опыта.

Этот диалог будет способствовать углублению взаимопонимания между нашими сообществами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную