Министр Пашкин восхитился «талантливыми мальчишками из глубинки»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2010 | 16:13
Министр Пашкин восхитился «талантливыми мальчишками из глубинки»
Просмотров: 166
Версия для печати

пашкинВ следующем году в Саратове пройдет первая Всероссийская спартакиада трудящихся. Соответствующая договоренность достигнута между правительством Саратовской области и министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. «Очень высока вероятность проведения финальных соревнований спартакиады со 2 по 12 сентября 2011 года в нашем городе», - рассказал сегодня на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове министр спорта Владимир Пашкин.

Министр также отчитался о реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области». Несмотря на уменьшение доли финансирования из облбюджета — с 45 % в 2005-2008 гг. до 35,6 % в 2009-2012 гг. —  количество людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось  с 13,8 до 22 %. Планируется, что к 2012 году их будет уже 28 %. В настоящее время спортивными мероприятиями «охвачено» 80 тыс. детей и подростков, 26 тыс. студентов и 20 тыс. молодых людей из сельской местности. Всего в этом году в регионе проведено 99 спортивно-массовых мероприятий.

По словам Пашкина, ведется подготовка спортсменов для участия в XXX летних Олимпийских играх,  XIV Параолимпийских играх в 2012 году в Лондоне и XXII Сурдолимпийских играх в 2013 году в Афинах. За Саратовской областью закреплено 8 базовых олимпийских и 7 параолимпийских видов спорта. По мнению Пашкина, участвовать в олимпиаде в Лондоне имеют шансы 5 саратовских спортсменов.

Среди основных проблем министр назвал нехватку спортинвентаря и отсутствие у спортивных организаций собственных тренировочных площадок. Так, саратовскому областному училищу олимпийского резерва необходимо свое общежитие, спортзал и столовая.

Говоря о командных видах спорта, Владимир Пашкин отметил: «Я посещал несколько районов области. Какие потрясающие, талантливые мальчишки есть в глубинке! Очень жаль, что они не попадают в поле зрения менеджеров и тренеров футбольного клуба «Сокол». «Так заставляйте их ездить по селам и выискивать таланты», - посоветовал Данилов. «Проблема в другом — их привезти некуда», - вздохнул министр.

На совещании было отмечено, что в 2012 году будут открыты спортивные секции при школах области. По словам Пашкина, некоторые именитые тренеры готовы доплачивать педагогам физкультуры, чтобы они вели внеурочные занятия по баскетболу, и даже обучить их за свой счет.  Начинание поддержали замглавы администрации Саратова Ольга Баталина и министр образования Гарри Татарков. «Министры договорились — уже радует», - подытожил Алексей Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную