Потерпевший по делу Зубакина признался, что экс-прокурор манипулировал им и его братом

Потерпевший по делу Зубакина признался, что экс-прокурор манипулировал им и его братом
Ильягу Манаширов

Адвокаты экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина некорректно относятся к участникам процесса – такое мнение высказал Ильягу Манаширов - один из потерпевших по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Соответствующее заявление Манаширов сделал на пресс-конференции. По словам потерпевшего, защитники подсудимого заявляют, что их клиент не брал чужих денежных средств, хотя в действительности Зубакин получил деньги в машине. "Адвокаты говорят, что мы не были знакомы с Зубакиным и не имели к нему доступа. На самом деле Зубакин все это время манипулировал мной и моим братом, вытягивая с нас средства. Чтобы защититься, мы приобрели диктофон и стали записывать наши диалоги с прокурором. Конечно, Зубакин обещал нам вернуть деньги, даже говорил, что это случится после продажи его иномарки, однако этого не произошло. Он продал машину, но не торопился рассчитываться по счетам", - рассказал Манаширов.

По словам потерпевшего, он боялся взять расписку с прокурора, опасаясь его положения. "К тому же в то время я был под следствием, что также отягощало мое бесправное положение. В итоге Зубакин постоянно просил денег — то ему надо было достроить дом, то у него не хватало средств на какие-то личные нужды. На самом деле никто не планировал осуществлять аудиозаписи наших диалогов с Зубакиным, но в какой-то момент у нас просто не осталось другого варианта. В итоге я поехал в ФСБ, дал прослушать эти записи и попросил возбудить уголовное дело на руководство прокуратуры. Тогда сотрудники ФСБ, в свою очередь, попросили нас осуществить видеозапись, камера была вмонтирована в одежду моего брата", - рассказал выступающий. Также Манаширов заявил, что адвокаты Зубакина специально затягивают процесс и грубят потерпевшим.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в преступлениях по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Рассматриваемые судом эпизоды происходили с 2012 по 2015 год.