Битва за 600 миллионов: на имущество завода Torex наложен арест

10 марта 2017, 15:57
Битва за 600 миллионов: на имущество завода Torex наложен арест
Один из корпусов ООО "Торэкс" / © Пресс-служба администрации Саратова

Арбитражный суд Саратовской области принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее саратовскому ООО "Торэкс". Таким образом было удовлетворено ходатайство стороны истца — представителей бывшего соучредителя компании Салавата Мухитдинова, который добивался от фирмы выплаты в размере 660 миллионов рублей.

Напомним, ранее наше издание сообщало о том, что Мухитдинов, выйдя из состава участников известной компании, производящей стальные двери, попытался получить причитающуюся ему долю. Одновременно с этим по заявлению оставшихся учредителей "Торэкса" в отношении Мухитдинова было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в том, что он якобы еще в 1994 году внес неверные данные о размере своей доли в уставном капитале фирмы.

В процессе разбирательств Салават скончался от проблем с сердцем. Его родственники пытаются получить выплату от компании через арбитражный суд, а также добиваются прекращения уголовного преследования усопшего. Подробнее об этой истории можно прочесть в материалах нашего издания:

Битва за 600 миллионов: прокуроры против генералов 

Битва за 600 миллионов: прокурор области Сергей Филипенко принял родственников усопшего подозреваемого

В судебном определении о принятии обеспечительных мер говорится о том, что истец обладает сведениями о выводе фирмой своих активов, путем отчуждения имущества. "Осуществляя отчуждение имущества, которое является основными средствами Общества, ответчик тем самым способствует уменьшению своих активов, что сделает невозможным исполнение требований по выплате заявителю действительной стоимости его доли в Обществе", - говорится в определении.

Также суду были продемонстрированы выписки из государственного реестра недвижимости, свидетельствующие о продаже фирме под названием "Торговый Дом "Торэкс" имущества принадлежащего ООО "Торэкс". "Наложение ареста на указанное имущество не может повлечь необходимости каких-либо материальных затрат со стороны ответчика, не препятствует ответчику владеть и пользоваться имуществом, следовательно, не влечет за собой наступления для ответчика каких-либо негативных последствий, в связи с чем суд считает необходимым удовлетворить заявление о принятии обеспечительных мер по делу", - написано в определении суда.

В итоге арест был наложен на земельные участки, производственные корпусы и нежилые здания, расположенные по месту нахождения завода Torex и компании ООО "Торговый Дом "Торэкс". Всего обеспечительные меры были распространены на 16 объектов недвижимости.

Следующее заседание по делу назначено на 13 марта этого года.