В сюжете о Саратовской области на телеканале "Россия" показали хвалынский курорт, энгельсские самолеты и марксовскую грязь

12 марта 2017, 21:56
В сюжете о Саратовской области на телеканале Россия показали хвалынский курорт, энгельсские самолеты и марксовскую грязь
(с) телеканал "Россия"

На телеканале "Россия 1" в программе "Вести недели с Дмитрием Киселевым" сегодня, 12 марта, вышел сюжет о достопримечательностях Саратовской области и Саратова. Съемочная группа проехалась по областному центру, заглянула в Энгельс и Маркс и даже наведалась в Хвалынск. В сюжете появились саратовская гармошка и энгельсский троллейбус, а вот о калаче только упомянули. 

Короткий экскурс о достижениях Саратовской области начался с мастерской по изготовлению саратовской гармошки. Заказами мастерская, по словам журналиста, "вполне обеспечена". Не обошли вниманием и знаменитый мост через Волгу. По нему съемочная группа проследовала в Энгельс, на "Тролзу". Корреспондент Григорий Вдовин проехал на новеньком троллейбусе первые его метры вне цеха. "Никаких вибраций. Все бесшумно. Нет запаха солярки и никакого выхлопа. Идеальный вид городского транспорта", - поделился он впечатлениями. Журналист отметил, что недавно партию местных троллейбусов отправляли даже в Аргентину.

Также съемочная группа побывала на энгельсской авиабазе и авиаремонтном заводе, а позднее посетила СарГРЭС и локомотивный завод. В музее "Саратовстройстекла" гендиректор и его заместитель по безопасности наглядно продемонстрировали журналистам прочность продукции, попрыгав на конструкции из стекла. Появился в сюжете и губернатор области Валерий Радаев, который рассказал об успехах региона в сфере промышленности и сельском хозяйстве. 

"Сельское хозяйство в Саратове традиционно было на высоте", - так предваряется часть сюжета, посвященная визиту в Ягоднополянское хозяйство. Съемочная группа телеканала прошлась по советским еще, по словам автора сюжета, коровникам и осмотрела сельскохозяйственную технику, часть которой также уже достаточно возрастная. В Марксе помимо памятника Екатерины II в кадр попали и убитые дороги. 

Смотрите сюжет про Саратов с отметки 1.29.09.