Коммунальные раскопки в Саратове проводятся в 441 месте

13 марта 2017, 11:13
Коммунальные раскопки в Саратове проводятся в 441 месте
Закрашенная яма на ул. Сакко и Ванцетти / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове проводятся вскрышные работы по 441 адресу. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании в мэрии рассказал замглавы администрации регионального центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. За 373 таких места отвечает МУПП "Саратовводоканал", за другие 68 — ПАО "Т Плюс".

Глава Саратова Валерий Сараев поинтересовался, до какого времени должны быть благоустроены места после вскрышных работ. Сергей Пилипенко назвал в качестве такой даты 1 мая. "Самая сложная ситуация - по "Водоканалу", но не от отсутствия понимания, а от финансового состояния предприятия и большого количества порывов", — добавил Пилипенко.

Восстановлением асфальта на местах вскрышных работ в настоящее время занимаются 3 организации. "Не менее 10 бригад должно быть задействовано одновременно на благоустройстве вскрышных работ", — подчеркнул чиновник.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо  поинтересовался, можно ли "синхронизировать ремонт дорог и замену коммуникаций". Сергей Пилипенко ответил, что синхронизировать на 100% не получится, однако будет учтен опыт прошлых лет, например, когда на улице Радищева были сдвинуты сроки ремонта дорог из-за неоднократных опрессовок на подземных коммуникациях.