Начал работу конкурс "Мир права"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2010 | 09:50
Начал работу конкурс "Мир права"
Просмотров: 168
Версия для печати

конкурсВторой Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ "Мир права", ориентированный на сотрудничество профессионалов в области телевидения и  представителей правовой сферы, проходит в Саратовской государственной академии права.

В этом году на конкурс поступило 89 работ от 38 телекомпаний из 24 городов страны. Финалисты будут определяться по семи номинациям.

Председатель жюри Андрей Кондрашов (Москва) заверил, что жюри будет судить со всей строгостью, невзирая на лица.

"Журналистика - это такая профессия, где грань между  разрушением и созиданием очень тонка", - подчеркнул ведущий программы "Вести", - потому корреспонденты, как и медики, должны следовать принципу "Не навреди".

Просматривая сюжеты, Андрей Олегович сокрушался, что в провинции разучились говорить по-русски - журналисты имеют огрехи в произношении слов, чего на телевидении быть не должно. Однако самое страшное - не это, а имеющаяся "правовая брешь" в сознании масс. К примеру, Кондрашова шокировал тот факт, что по последним сведениям одного из центров по опросу общественного мнения, 22 % населения России не знают о том, что деньги инспектору ГИБДД давать нельзя. "Вдумайтесь - каждый пятый гражданин страны не подозревает, что вместо взятки можно получить квитанцию и оплатить ее в Сбербанке. Это незнание порождает коррупцию - если бы мы не давали, то гаишники бы не брали", - считает Андрей Кондрашов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную