x
Страховщики станут выплачивать деньги по ОСАГО, если ремонт будет дороже возмещения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2017 | 19:44
Страховщики станут выплачивать деньги по ОСАГО, если ремонт будет дороже возмещения
Просмотров: 379
Версия для печати
(с)tskk.ru

Эксперты, страховщики и представители власти обсудили поправки к законопроекту о натуральном возмещении по ОСАГО. Напомним, Госдума уже приняла в первом чтении документ, в соответствии с которым страховые компании должны будут обеспечивать ремонт машин, а не выплачивать деньги в случае аварии. Однако ко второму чтению его нужно основательно доработать.

Ранее предполагалось, что СТО, где будут восстанавливать авто, должно находиться в пределах 200 километров от места аварии или места жительства водителя. Теперь это расстояние сократилось до 50 километров. Потерпевший сможет самостоятельно выбирать станцию техобслуживания, но обязан согласовать ее со страховой компанией.

Ремонт должны будут выполнить в течение 30 дней. За каждый следующий день будет назначаться штраф в размере 0,5% от суммы возмещения.

"И если страховщик не может обеспечить выполнение закона, не может обеспечить надлежащий ремонт, либо соблюдение сроков, если рядом, в пределах 50 км, не будет соответствующей СТО, либо после ДТП страховщику будет понятно, что он не сможет исполнить соответствующие нормы закона, то полагается денежное возмещение", - приводятся в пресс-релизе от медиацентра "Российской газеты" слова председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Деньги также будут выплачиваться в случае, когда автомобиль восстановлению не подлежит, если пострадавший погиб, получил средний или тяжелый ущерб здоровью. Кроме того, страховщики будут прибегать к денежной компенсации, если это будет дешевле ремонта.

Помимо этого, появились изменения в части количества участников ДТП. Ранее предлагалось применять натуральное возмещение, только если столкнулись две машины, теперь их количество не ограничено.

Закон будет действовать только на новые полисы ОСАГО. Он должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 марта 2017, 19:50
Прикольно. А я то дурак думал, что плачу огромную сумму за то, чтобы мог машину восстановить))
ответить
13 марта 2017, 23:26
30 дней?Вы серьезно???
ответить
13 марта 2017, 23:49
Очередной лохотрон. Жирные, еще толще станут.
ответить
14 марта 2017, 01:33
Люди за ОСАГО вносят деньги , а нам предлагают в замен не пойми что , на СТО за наличку делают - тяп - ляп , а уж с расчётами от страховой вообще будут "динамить" , пора и народу страховщикам не деньги за полис платить , а рассчитываться Б/У запчастями !!! В таком виде ОСАГО неприемлемо , это полное нарушение прав потребителя и очередная коррупционная схема .
ответить
на главную