Совет по развитию предпринимательства пожаловался губернатору на обман
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2010 | 11:07
Совет по развитию предпринимательства пожаловался губернатору на обман
Просмотров: 97
Версия для печати

без названия

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Саратовской областной думе обратился с письмом к губернатору Павлу Ипатову. Членов совета всерьез обеспокоил провал областной программы по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, о котором на прошлой неделе заявил замминистра экономического развития региона Александр Ульянов. Совет попросил Павла Леонидовича «как высшее должностное лицо в Саратовской области, вмешаться в ситуацию с выплатой грантов на создание собственного бизнеса».

В письме сообщается, что конкурсы, как и положено, были проведены в августе-сентябре этого года. Объем бюджетных ассигнований был определен еще в прошлом году: на реализацию мероприятий областной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2008-2010 годы» была назначена сумма в размере 85,5 млн рублей, в том числе на субсидии юридическим лицам  - 65 млн рублей».

«Однако до настоящего времени выплаты субсидии на предоставление грантов субъектам малого и среднего предпринимательства еще не начались, - констатируют члены Совета. -  Более того, на очередном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Саратовской областной думе первый заместитель министра экономического развития и торговли области Александр Ульянов официально, в присутствии представителей СМИ заявил, что выплаты субсидии победителям производиться не будут и предложил обращаться по этому поводу в суд. Предприниматели, которые выиграли конкурсы, справедливо рассчитывают на финансовую поддержку со стороны правительства Саратовской области. Это наши лидеры, которые брали кредиты, проводили модернизацию производств, создавали новые рабочие места. Теперь они обмануты», - приходят к неутешительному выводу авторы письма.

Данное обращение прокомментировал депутат областной думы Олег Галкин. Он предложил «поддержать предпринимателей Саратовской области в данном вопросе и напомнил, что в 2009 году на данный вид поддержки было выделено 75 млн рублей (15 млн рублей – из областного бюджета и 60 млн рублей – из федерального). Тогда гранты получили 252 субъекта малого предпринимательства города  Саратова и 32 муниципальных районов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 декабря 2010, 11:27

Считаю, необходимо всем грантополучателям объединиться и решить что делать. Думаю письма президенту мало чем помогут, они лягут на стол тому же Ульянову А.А. Без суда не обойтись. 

ответить
14 декабря 2010, 12:44

Всем стало ясно, что губер как всегда все просрал.Кроит бюджет как хочет. Под шумок федеральные программы подстраивает как ему нужно. Где справедливость? 

ответить
14 декабря 2010, 23:36
[citat]автор: гость

Считаю, необходимо всем грантополучателям объединиться и решить что делать. Думаю письма президенту мало чем помогут, они лягут на стол тому же Ульянову А.А. Без суда не обойтись. [/citat]

давайте объединяться кто же против суд прокуратура есть же гдето 

ответить
на главную