x
Рейтинг полезности депутатов Госдумы возглавила Ирина Яровая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2017 | 12:10
Рейтинг полезности депутатов Госдумы возглавила Ирина Яровая
Просмотров: 674
Версия для печати
На фото: Ирина Яровая / © "Газета.Ru"

Согласно данным первого интегрального рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы", самыми активными депутатами седьмого созыва Государственной думы РФ являются Ирина Яровая, Сергей Неверов и Павел Крашенинников (все – "Единая Россия"). Рейтинг был составлен политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым при участии более 420 экспертов, среди которых политтехнологи и журналисты.

Как сообщает ТАСС, ранжирование было проведено на основании четырёх индексов: народного голосования, медийности (упоминаемость в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (оценка работы депутата с жителями, властями и местными элитами). Из рейтинга были исключены спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, а также лидеры всех четырех думских фракций: Владимир Васильев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), поскольку их оценки значительно опережали все остальные.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заняла первое место с коэффициентом полезности 63,13. Секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, ставший вторым, получил коэффициент 62,01, а председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, замкнувший первую тройку, - 49,65.

Четвёртым стал глава комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, на пятом месте Валерий Гартунг ("Справедливая Россия"), на шестом - председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская (СР). Кроме того, в первую десятку вошли Андрей Исаев (ЕР), Николай Коломейцев (КПРФ), вице-спикер Петр Толстой (ЕР) и замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Ирина Яровая стала лидером по индексам народного голосования и упоминания в СМИ, Олег Нилов получил больше всего голосов по индексу активности в Госдуме, Сергей Неверов первенствует по индексу работы в регионах. Наибольшее количество голосов по индексу народного голосования получили Неверов, Петр Толстой, Алена Аршинова, Наталья Поклонская, Владимир Бурматов (все - от "Единой России"). Лидерами по медийной активности после Яровой стали Поклонская, Неверов, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, Иосиф Кобзон и Виталий Милонов.

Большую часть топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов занимают представители "Единой России" (52%), на втором месте справедливороссы (20%), третьи - ЛДПР (14%), четвёртые - КПРФ (12%).

Второй выпуск рейтинга активности депутатов создатели пообещали в конце весны нынешнего года.

Напомним, Ирина Яровая является автором таких резонансных законодательных инициатив, как пакет антитеррористических поправок, более известный как "пакет Яровой" (был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля 2016 года), и законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, который был внесён на рассмотрение Госдумы 9 марта. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 марта 2017, 13:50
коэффициент полезности 63,13 -это для кого такая то "полезность" желательно ещё бы для полноты картины коэффициент института Сербского !
ответить
14 марта 2017, 18:16
Пользь никакой! Столько Коррупции в стране,бардак и Беспредел. А в народе безработица и нищета. И только власть и чиновники нахваливают себя. Сегодня у власти всё!!! И власть и законы и бизнес и богатства!!! России нужен сейчас Сталин!
ответить
14 марта 2017, 19:04
писал:
14 марта 2017, 18:16
Пользь никакой! Столько Коррупции в стране,бардак и Беспредел. А в народе безработица и нищета. И только власть и чиновники нахваливают себя. Сегодня у власти всё!!! И власть и законы и бизнес и богатства!!! России нужен сейчас Сталин!
Подонков и убийц вроде твоего щербатого вождя Россия видела в изобилии. Единственно , чего у нее никогда не было- грамотного, образованного и умного руководителя.
ответить
14 марта 2017, 19:42
Это рассудит история, пока ну очень хуарашо.
ответить
14 марта 2017, 20:48
О_о! У них ещё и такой рейтинг есть! Уж не ради него ли они меняют законы в РФ ежемесячно?! Вон в Англии - ради уверенности подданных королевства в стабильной государственности, даже глупые Законы не изменяют 200(!) лет!!!
ответить
15 марта 2017, 11:30
Вот работа!!!!! Сидят от нечего делать занимаются подсчетом кто сколько раз выступил. В дело или нет ,это уже не важно!!!!
ответить
на главную