x
СМИ назвали имя возможного преемника Михаила Бабича на посту полпреда президента в Приволжском федеральном округе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2017 | 12:55
СМИ назвали имя возможного преемника Михаила Бабича на посту полпреда президента в Приволжском федеральном округе
Просмотров: 1467
Версия для печати
На фото: Михаил Бабич / © ИА "Версия-Саратов"

Новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе вместо Михаила Бабича может стать президент АО НИАЭП госкорпорации "Росатом" Валерий Лимаренко.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, "с большой вероятностью" предполагается, что Бабич в ближайшее время может занять пост главы Федеральной службы судебных приставов ­(ФССП) вместо Артура Парфёнчикова, который, в свою очередь, в середине февраля был назначен президентом временно исполняющим обязанности главы Карелии. Александр Худилайнен, бывший губернатором Карелии с 2012 года, добровольно ушёл в отставку 15 февраля.

Слухи о возможной смене Михаилом Бабичем места работы возникают уже в третий раз за последние несколько месяцев. Напомним, в конце июля после отставки Михаила Зурабова кандидатура Бабича на пост посла России на Украине была поддержана комитетами по международным делам Госдумы и Совета Федерации, однако власти Украины её не согласовали. В конце декабря появилась информация, что Михаил Бабич рассматривается Кремлём в качестве возможного кандидата на пост посла России в Турции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже это опроверг. О возможном переходе Бабича на пост главы Федеральной службы судебных приставов СМИ сообщили вчера, 13 марта.  

В пресс-службе полпреда президента в ПРФ слухи о возможной смене Бабичем места работы не комментируют, а один из источников издания отметил, что разговоры о его переходе в другие госструктуры ведутся "чуть ли не каждый день". В ФСПП и "Росатоме" от комментариев также отказались.

Валерий Лимаренко, который может стать преемником Бабича, был главным федеральным инспектором в ПФО в 2003-2005 годах, когда полпредство возглавлял Сергей Кириенко. Ранее Лимаренко прочили на пост вице-губернатора Нижегородской области.

Как отметил один из собеседников "Коммерсанта", в случае назначения Валерия Лимаренко полпредом президента в ПФО работать с ним областным чиновникам будет проще. "Михаил Бабич — выходец из военных кругов и сторонник жесткой дисциплины во всем. Валерий Лимаренко мягче, он гражданское лицо, поэтому во всех ситуациях стороны получат возможность договориться самостоятельно, без стороннего вмешательства", - пояснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 марта 2017, 15:09
ГУляй Братва Свобода грядет
ответить
на главную