x
В Госдуме предлагают ввести плату за въезд только в "святые места" городов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2017 | 13:30
В Госдуме предлагают ввести плату за въезд только в "святые места" городов
Просмотров: 405
Версия для печати
Фото: Михаил Джапаридзе / © ТАСС

В России могут ввести плату за въезд только в исторические центры городов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах. Законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено", - цитирует его "Интерфакс". По словам депутата, соответствующие поправки в законопроект о платном въезде в города внесены ко второму чтению, а окончательно принять документ планируется в весеннюю сессию Госдумы.

Напомним, законопроект, дающий региональным властям право делать въезд в город или его район платным для борьбы с пробками, был принят нижней палатой парламента в первом чтении 16 декабря. Документ был разработан в Минтрансе. Фракция "Единая Россия" в Госдуме выступила против того, чтобы предоставить муниципалитетам полномочия устанавливать плату за въезд в центр города, поскольку это может привести к "локальному местечковому феодализму", однако поддержала документ. Как заявил вице-спикер Госдумы от ЕР Пётр Толстой, право вводить такие ограничительные меры должно быть только у субъектов федерации. "Естественно, с предварительным информированием граждан, и, что важно, с предложением гражданам альтернативных маршрутов", - подчеркнул он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 марта 2017, 14:02
Интересно, а где в засратове святые места? Если таковых нет-нужно срочно послать братию с кадилами на освящение и непременно указатели поставить,например," святая продолжительная пешеходная зона", "зона не пешеходная,сидячая, но святая"... и т д
ответить
14 марта 2017, 14:40
У нас в Саратове есть святые места? Не смешите...
ответить
14 марта 2017, 15:05
А на Московской напротив площади Революции разве не святое место .Туда давно уже не только въехать,но даже и войти нельзя простому смертному.
ответить
14 марта 2017, 19:40
Извините, кае отношение имеет Госдума к Святым местам, что письмо имеется от Патриарха, или опять выскочка, госдеп метит в святые.
ответить
на главную