Вольский механический завод могут акционировать

14 декабря 2010, 12:37
Вольский механический завод могут акционировать

фото взято с сайта wolsk.ru

Сотни сотрудников ФГУП «Вольский механический завод» были отправлены по домам до 10 января, а директор оборонного предприятия Сергей Быков пообещал рабочим выплатить за простой по 2/3 от оклада, сообщает портал wolsk.ru.

По данным вольских журналистов, такое решение было принято в связи с тяжелым финансовым положением предприятия, например, «количество заказов оставляет желать лучшего». С нового года «для предотвращения массового увольнения работников» завод также переходит на трехдневную рабочую неделю, о чем его сотрудников уведомили еще в ноябре. Как говорится в уведомлении, такой режим работы рассчитан на полгода, а тех, кто не согласен с ним, ждет увольнение. Таким образом, по информации портала, около 800 рабочих будут получать примерно в два раза меньше. 

Кроме того, завод может перейти в частные руки. Об этом wolsk.ru заявил глава администрации Вольска Игорь Пивоваров: «Мы, конечно бы, рады были, если оборонное предприятие осталось государственным, но акционирование происходит. Конечно, контрольный пакет будет за государством. Намеченная программа модернизации армии не предусматривает ремонт старого вооружения. Число стратегических предприятий сузилось, а ВМЗ не определяет обороноспособность страны, будем так говорить...».