Замглавы администрации рассказал, почему в Саратове продолжается точечная застройка

14 марта 2017, 15:44
Замглавы администрации рассказал, почему в Саратове продолжается точечная застройка
На фото: Андрей Гнусин / © ИА "Версия-Саратов"

Точечная застройка в Саратове в 2017 году продолжается законно, несмотря на законодательные ограничения. Об этом сегодня говорили чиновники и депутаты на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал о том, что юридически понятия "точечная застройка" не существует, в то же время само явление в Саратове есть. По его словам, корни вопроса идут из 2007-2008 годов, когда утверждение земельных участков шло по схемам. Сейчас территории формируются через проекты межевания с обязательным прохождением публичных слушаний. Строящиеся сейчас дома, которые называют "точечной застройкой", были согласованы до введения ограничений.

"Вопросы, которые сейчас всплывают, относятся к 2007-2008 годам. У них (застройщиков - прим. ред.) право на эти участки есть", — подытожил замглавы администрации регионального центра.

Депутат Елена Злобнова спросила о том, почему были отменены 117 разрешений на строительство в 2016 году. Андрей Гнусин пояснил, что все отмены происходили по заявлениям застройщиков в связи с изменением технико-экономических условий.