Сергей Миронов уверен, что объединившаяся оппозиция сможет преодолеть "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов

14 марта 2017, 19:00
Сергей Миронов уверен, что объединившаяся оппозиция сможет преодолеть муниципальный фильтр на выборах губернаторов
Сергей Миронов / (с) news.zborg.ru

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что передал предложение об объединении усилий на выборах губернаторов руководству КПРФ и ЛДПР. Он отметил, что уверен в преодолении "муниципального фильтра" кандидатами СР даже с минимальной поддержкой других оппозиционеров или вовсе без нее.

"Я лично передал соответствующее письмо главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, а также первому зампреду ЦК КПРФ Ивану Мельникову. Жириновский в беседе сказал, что предложение разумное, надо обсуждать. Ждем реакции коллег. Но при этом мы уже слышим отклики на наше предложение некоторых политологов. Якобы "Справедливая Россия" не имеет своих муниципальных депутатов, поэтому обращается за помощью", - сказал Миронов.

Что касается последнего, он опроверг это заявление. Глава СР привел данные, что, например, в Кировской области у партии 225 муниципальных парламентариев, а в Карелии – 88.

"В целом, по крайней мере в трех субъектах мы можем собрать подписи самостоятельно. Но памятуя о том, что сама идея "муниципальных фильтров" несправедлива, мы предлагаем объединить усилия по сбору подписей и согласованию единых кандидатов в субъектах Федерации", - резюмировал Сергей Миронов.

Напомним, "Единая Россия" собирается оказывать поддержку оппозиционерам на упомянутых выборах.

Выборы губернатора Саратовской области пройдут 10 сентября 2017 года. О своих амбициях на этот пост заявляла экс-депутат Госдумы РФ Ольга Алимова. Астролог Сергей Ланг предрек, что Радаев останется главой региона.