x
Область попросит у федерального центра деньги на льготные кредиты для аграриев
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2017 | 12:56
Область попросит у федерального центра деньги на льготные кредиты для аграриев
Просмотров: 409
Версия для печати
На фото: Татьяна Кравцева / © ИА "Версия-Саратов"

На все весенне-полевые работы в Саратовской области выделено 7,8 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по аграрной политике заявила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. По ее словам, 4,1 млрд рублей пойдут на закупку горюче-смазочных материалов, 1,6 млрд рублей — на запчасти, 1,1 млрд рублей — на семена, 0,6 млрд рублей — на минеральные удобрения, 0,4 млрд рублей — на средства защиты. Планируется, что половину затрат на себя возьмут аграрии.

По словам главы ведомства, сельхозтоваропроизводителям планируется выделить 46,9 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение элитных семян. Она также добавила, что банки выдали аграриям кредитов на 6,2 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей — на весенне-полевые работы. Кравцева отметила, что малым формам хозяйствования должны выделять не менее 20% кредитов, хотя на сегодняшний день это не так. В связи с этим власти обратятся в федеральный центр за выделением области средств для льготного кредитования.

Заслушав доклад, депутат Николай Семенец поинтересовался, как в регионе обстоят дела с агрострахованием. Министр признала, что сегодняшний механизм "не совсем интересен и приемлем" для фермеров. Власти готовы возмещать 50% страхового взноса, в первую очередь это актуально для животноводов. "В растениеводстве тема агрострахования идет сложнее. Мы направляли свои предложения в федеральный центр. Сейчас решается вопрос о серьезной законодательной инициативе по изменению этого закона", - сказала Татьяна Кравцева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную