Зампред Стрелюхин призвал повысить до 70% долю товаров местного производства

15 марта 2017, 13:47
Зампред Стрелюхин призвал повысить до 70% долю товаров местного производства
На фото: Александр Стрелюхин / © ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области проходит коллегия регионального министерства экономического развития. С приветственным словом перед коллегами выступил первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Он попросил уделять в наступившем году особое внимание малому предпринимательству и его поддержке.

Александр Стрелюхин напомнил о том, что ведомство получило назад функционал по развитию услуг в электронном виде. Речь также зашла о товарооброте, в котором Саратовская область "не блещет". Зампред призвал повысить до 70% долю товаров местного производства.

Министр экономического развития Юлия Швакова рассказала о стратегии развития Саратовской области до 2030 года. При успешной реализации стратегии регион должен оказаться в пятерке лидеров ПФО по основным социально-экономическим показателям. Она также отметила, что задача по разработке стратегических документов стоит и перед муниципальными образованиями. На сегодняшний день стратегия принята в Саратове и 9 районах Саратовской области. В 6 из них разработаны планы мероприятий по реализации стратегии.

Министр подчеркнула, что в Саратовской области ведется работа по 22 госпрограммам с объемом финансирования 16,8 млрд рублей. Само министерство при этом перейдет на проектную работу с горизонтальной структурой управления. Юлия Швакова отметила, что в 2016 году был реализован план по повышению доходной части регионального бюджета на 6,6 млрд рублей, рост составил 13%. В 2017 году в числе приоритетных задач - оперативный мониторинг закупок, импортозамещение, разработка правовых актов по закупкам. Ожидается также повышение отдачи по налоговым выплатам от производителей сельхозтоваров и производителей ритуальных услуг.